[Unknown authorName]13 февраля 2012: отзыв в интернете об отеле AYODYA RESORT 5*

13 февраля 2012
-0,7

Мы проживали в данном отеле в период с 28 января по 8 февраля 2012 года: я, муж и дочка 5 лет. Отель, конечно, поражает своими масштабами. Грандиозные постройки, удивительная территория с кучей животных. Заселили нас довольно быстро, всем выдали приветственные напитки, что было весьма кстати после долгого перелета. Номер дали на 4 этаже. Гранд. Как я поняла, делюксы уже начали ремонтировать, гранды еще нет, поэтому у нас во время проживания в номере возникло несколько поломок в связи с не очень новым номером (унитаз починили моментально после нашего сообщения об этом, оторванный в ванной крючок так и пролежал до конца нашего проживания, сорванная щеколда была прилеплена нами самостоятельно на место и так и висела на "соплях"). Самый большой недостаток номера, на мой взгляд, это очень скользкие мраморные полы в прихожей, на которых я в первый же день подскользнулась и повредила руку (после этого видела порядка пяти человек с замотанными в эластичные бинты лодыжками и запястьями, - подозреваю, это были тоже жертвы скользкого пола). Надо сказать, что по страховке мне всё отлично сделали - рентген (не перелом, а лишь ушиб), выписали лекарства и витамины (и выдали), забинтовали руку и дали рекомендации. Стоимость услуг - около 4 тысяч рублей. Но, естественно, за счет страховки. Так что медицина, надо сказать, на Бали не из дешевых. Еда: на мой взгляд, завтраки вполне приличные. Мы сначала пытались брать там всякую фигню типа китайских пельменей, рисовой каши (буэ - без соли, сахара, молока и масла) и каких-то странных салатиков, потом поняли, что самое правильное - брать там яичницу или омлет (с начинками по вкусу), фрукты (брали арбузы всегда, остальное - по выбору и наличию), тосты с маслом, мяском и сыром и булочки с соком. Вкусно, привычно и наедаешься до позднего обеда! Лучше ходить в ресторан waterfall, а не в тот, который ближе к пляжу, т.к. на пляжном, как я поняла, очень сильно урезанное меню, и с фруктами на завтрак (особенно с нашими любимыми арбузами) - проблемы. Кстати, впервые на Бали мы попробовали жёлтые арбузы в день перед вылетом (может их и каждый день подавали, но обычно к завтраку мы выходили в р-не 10 утра, а в этот день пришли к 7.30). Несколько раз кушали в ресторанах при отеле - на пляже опять же весьма всё странно - брали спагетти карбонара один раз в пляжном кафе, один раз - около бассейна. Так в первом случае - мяса было практически не видно, зато около бассейна чуть ли не поровну положили спагетти и бекона. Но самый шик был, когда мы в вечер перед отъездом решили никуда не ходить и заказали еду в номер... Нам привезли столик на колёсиках со скатертью, который потом разложили до круглого большого стола. Полностью сервированный. Заказывали том ям (вкусно!), вьетнамские блинчики (невразумительно... на любителя) и лосось с пюре. Вот такого вкусного лосося я в жизни своей НИКОГДА не ела. Свежайший, нежнейший.... ммммм... Экскурсии: особо мы никуда не путешествовали. Один раз съездили с таксистом на Джимбаран (кафе Блю Марин). Второй раз ездили на целый день с экскурсоводом Ардитой (где-то здесь в отзывах нашли его) в парк птиц и рептилий (здорово!), на вулкан (не повезло с погодой - был сильный туман и ничего не видно), рисовые поля, лес обезьян (понравилось, но надо быть осторожнее, взрослые самцы могут и зубки показать), кофейные плантации и змеиный магазин (мужу сильно надо было чучело кобры). Очень хотели поехать искупаться с дельфинами, но не успели. В общем, получился у нас практически пляжный отдых, но тем не менее удовольствие от поездки мы получили. Океан, пляж: на мой взгляд, выше всяких похвал. Океан чистый, тёплый. Пляж - тоже. Лишь один раз после дождливого дня океан был мутноват. После паттайского кусочка воды, мне вообще из этого океана выходить не хотелось, но приходилось, ибо солнце на Бали, конечно, очень жгучее. Мазались 50 фактором, но всё равно местами подгорели. Отдельно хочу еще отметить 2 заведения, где мы были частыми посетителями: это Ньюман БирГарден в Буалу (владелец - немец, хорошая кухня, демократичные цены), - справа, по-моему, третье кафе; и Mai-Mai в Бали Коллекшн (там девочки-официантки просто зайки и кухня тоже весьма неплоха, ну цены примерно как в БирГардене). Средний чек со спиртным у нас получался где-то около 50 долларов. Заказывали как правило - том ям с креветками или морепродуктами и тарелку с морепродуктами. Иногда пробовали что-то местное. Мужу очень понравилась утка в Маи-Маи. Заведение, которое не советую - Славянка в Бали Коллекшн. Но, конечно, кто уж совсем соскучился по пельменям - то велком. Но вот от селедки под шубой у меня мужа чуть не вывернуло, и пирожки с вижней оказались булками с начинкой внутри примерно с пол-чайной ложки, печень пересоленая, а пельмени пресные. Более-менее оказалась только окрошка, но и то не в привычном русском понимании, с квасом, а с йогуртом (что-то среднее между кефиром и айраном). Резюме: на Бали мне понравилось, отель хороший, хотя и требует уже ремонта, климат расчудесный (моя кожа была довольна, да и здоровье было просто богатырским :) ). В следующий раз поехала бы, но взяла бы еще экскурсий (Ява, храмы, Убуд, который мы видели только из окна машины, а хотелось всё походить и посмотреть). По поводу отеля еще не определилась - поселилась бы в другом ради разнообразия, но муж в этом деле консерватор ;) Но вообще отель рекомендую. Прежде всего семьям с детьми и не тусовщикам, а приехавшим отдохнуть и расслабиться, насладившись природой и океаном.