Таисия , 11 июня 2012: отзыв в интернете об отеле CALLISTO HOLIDAY VILLAGE 4*

11 июня 2012
0,2

Небольшой отзыв о Callisto village hotel в Айя-напе на Кипре. В инете мало отзывов русскоязычных граждан об отеле, в основном-англичане, но у нас, русских, в отличии от англичан, несколько другие приоритеты в отдыхе, поэтому решила написать свое впечатление об отеле-вдруг кому-то будет оно полезным. Итак, наш отдых начался 30 мая, а закончился 10 июня 2012. Сам отель представляет довольно большую территорию 2-х этажных маленьких блоков из 4-6 номеров , между блоков - симпатичные узенькие дорожки, по бокам которых растут аккуратно подстриженные разные кустики.У некоторых номеров -свой персональный бассейн, у некоторых -своя полянка, у некоторых -общая большая полянка с травкой и деревьями, у некоторых -просто терасса. Русских селят группой в одном месте-в центре отельного комплекса-рядом с бассейном, морем, основным рестораном. В общем-то удобно очень. Прямо на территории небольшой минимаркет, где можно купить воду, малое разнообразие фруктов, овощей, сладости, мясо в вакуумной упаковке, йогурты, наборы для песка,надувные принадлежности, тапочки для пляжа, в т.ч. кроксы , печенюшки, хлеб, даже безглютеновые галеты. Цены абсолютно нормальные. Сам отель находится в отдалении от основной в Айя-напе нисси улицы и примерно где-то посередине между портом и нисси-бич (аквапарком), между отелями Tasia Maris и Electra. Сам отель на берегу, но пляж и вход в море для малышей не особо пригодны-там попадается разноразмерная галька, поэтому большинство гостей отеля ходят купаться на бухту возле Tasia Maris-это 5 минут по времени. Воды в бухте возле Tasia Maris очень долго «по колено», так что малышам очень хорошо, а вот взрослым приходится достаточно далеко отчаливать от берега, поэтому мамочки с детьми, путешествующие без компании, имейте это ввиду. Зато вода очень теплая, детишки плещутся не вылезая.На пляже 70%-это русскоязычные граждане. Ну в общем, как обычно, наши приходят в 9-10 утра и к 12 уже уходят, а « иносранцы» подчаливают к 11-12 и сидят до пяти вечера-в то время, когда русские опять приходят. Где-то с 5-го июня на этом пляже активизировалось то немногочисленное кол-во имеющихся катеров, так что приходилось «наслаждаться ароматом» их топливных выхлопов. Запах очень сильный и как-то нарушал гармоничное пребывание на пляже. Номер нам достался в 42 блоке, это оказалась студия на первом этаже. Сам номер немаленький, с мини-кухонкой (большой холодильник, чайник, керамическая плита на 2 комфорки, духовка, кофеварка и прочие принадлежности для готовки). В ванной –туалет, раковина и сама ванная с душем). В номере у нас был староватый кондей-из него откровенно чем-то воняло старым, но мы не любители их использования, вполне обходились открытым окном и, несмотря на первый этаж, спали тоже с открытой дверью на террасу. Мне, как особо чувствительному человеку, еще чувствовался запах пыли от мягкой мебели, штор, кровати. Но не факт, что другой кто-то его уловит. Очень понравилось, что нет никакой мошкары и других летающих и кусающих насекомых. Может время такое удачное (на Крите в районе Ханьи в это время мы очень напрягались от комаров, ос и мошек в это же время)? Питание. Питание мы брали завтрак-ужин. Завтрак, конечно, надоел на 4й день, это стандартные европейские завтраки: Булка, масло, маргарин, помидоры (иногда спелые, а иногда откровенно зеленые), огурцы , маринады, жареный бекон, омлеты, вареные яйца, яишницы, блинчики или вафли, фрукты (нам подавали грейпы красные и желтые, арбузы, яблоки, груши местные, дыни, персики, абрикосы), чай; кофе несколько вариаций, горячий шоколад-из автомата, сыры, ветчина, колбаса, чернослив, изюм, финики, цукаты, варенье в маленьких индивидуальных упаковках. Вместо ужина можно было взять обед или дополнительно за него доплатить. Так как отель был «на ОТШИБЕ» и близлежащие кафешки оптимизма не внушали с их заточенным под англичан меню со сплошной картошкой-фри и другой нездоровой едой, то мы докупали обед в отеле за 15 евро. (Чуть позже были найдены кафешки на главной улице напротив Tasia Maris, где все-таки было можно помимо карт.фри взять на гарнир припущенные овощи, пюре, запечёную картошку). Обеды были неплохие, также свежие овощи, вареные овощи, картошка запеченая, макарошки, несколько видов мяса и рыбы (почему то ее они особо тщательно приправляют лимоном-мой ребенок-любитель рыбы отказался есть ее в исполнении отеля, а вот в ресторане-с удовольствием), также фрукты и десерты. На мой взгляд, обед стоил своих денег, не смотря на то, что иногда, кроме салата, мы ничего себе не могли подобрать. А вот с ужином иногда было сложно. Каждый день недели-это тематический ужин. Мексиканский и азиатский ужины оказались для нас проблемой. Еда достаточно острая и даже на детском столе очень сложно для ребенка мне было подобрать пищу, так что в эти ужины моя дочка бутербродничала, ибо даже салаты и запеченая картошка оказывались острыми. Да и мне, как человеку не привыкшему часто есть острую пищу, частенько было сложно себе что-то выбрать. И вот что интересно-в отеле практически вся еда обильно приправлялась специями, в то время как ресторанная еда (правда мы ели лишь в одной таверне и то в Пернере…) оказалась для нас особо ценной тем, что специи если там и использовались, то в очень ограниченных количествах, что не нарушало истинный вкус того или иного продукта.В общем, после ресторана, пищеварение было более гармоничным. Надо поставить плюс этому отелю, что на каждом блюде они маркируют о содержании глютена, молока и яиц, что для многих , придерживающихся специфических диет, будет в помощь. Однако, специально безглютеновых блюд нет (на завтрак ни галет ни печенюх таких не дают). Нет , к сожалению, свежевыжатых соков, даже за деньги. Самый большой плюс для меня-это возможность кушать как внутри здания, так и на огромной террасе, т.е. на свежем воздухе. Не все отели могут похвастаться этим. В соседней Электре народ кушает в закрытом помещении. А мы даже дома привыкли , как температура выше 12 градусов-уходим кушать на террасу. Персонал весь очень милый, доброжелательный. Еще один удобный ньюанс-в этом отеле возможно проживание без питания, с завтраком, завтрак-ужин и все включено. На месте моэно докупить пакет услуг. Вот, например, стоимость переходов в июне 2012: С «Только проживание»-до «проживание с завтраком» – 7,50 евро с человека в день С «Только проживание»-до «завтрак-ужин» - 18,50 евро с человека в день С «Только проживание» -до «все включено» -42 евро с человека в день С «проживание с завтраком» -до «завтрак-ужин»- 13 евро с человека в день С «проживание с завтраком»- до «все включено» -34 евро с человека в день С «завтрак-ужин» -до «все включено»-21 евро с человека в день Детям до 4-х лет бесплатно, а с 4 до 12 –половина цены. В общем, питание нам понравилось. Вообще отдых понравился, учитывая, что мы были вдвоем с 5-тилетней дочкой и все наши развлечения-это море, поход в ближайший магаз за фруктами, одна вылазка на танцующие фонтаны в Протарас (из Айя-напы ходит автобус за 1 евро), две вылазки к аттаракционам, 2 вылазки в Пернеру к друзьям. Жаль, что поблизости не было нормального большого супермаркета, где можно купить еду для самостоятельного приготовления, так как уже через неделю ресторанная еда наскучила и захотелось чего-то самодельного (например, запеченной в духовке курицы с картошкой без всяких приправ), говорят, что мясо у них вкусное (но это нужно прочувствовать, приготовив его самим), а ближайший супермаркет в Паралимни-это больше часа езды из Айя-напы на автобусе. Из развлечений для детей есть слабенькая скандинавская аннимация-не понравилось, а в соседней Электре отличная детская площадка и классная детская дискотека-туда мы и ходили танцевать-после ужина просто отлично размяться. Когда мало детей было-я тоже к детским танцам присоединялась. Вообще, мне понравилось, что разница по времени с нашим Питерским временем всего лишь 1 час, но очень не понравилась большая влажность-вещи в тени не сохнут вообще !!! (особенно после нашего любимого Тенерифе, где достаточно 2-х часов в тени и все сухое) ни днем, ни ночью, в общем-нужны запасные плавательные принадлежности. Понравилось, что кожа рук стала просто отличной,похоже, что и вода и под крана хорошего качества и большая влажность положительно повлияли на мои руки-кожа стала великолепной (по сравнению с тем же Тенерифе, где вода из-под крана, наоборот, очень сушит кожу), мягкой, прямо шелковистой без всяких кремов и с моей привычкой часто мыть руки. Понравилось обилие местных фруктов. Вот сижу и раздумываю, выбрала ли я Кипр для второго посещения, наверно, нет, хотя если очень в конце мая захочется олнышка…, ведь больше некуда ехать в пределах 4-х часов лету с гарантией теплого моря и европейской цивилизации, так? Ну еще Крит, если только…там посуше однозначно, даже если рассматривать «влажный» район Ханьи-где мы были примерно в такое же время года. Единственное, что нам несколько подпортило общее впечатление-это авиакомпания Россия. Рейс опоздал на 2 часа и за 4 часа, проведенных в душном аэропорту Ларнаки, мы очень устали. Далее по приезду нам 1,5 часа не отдавали багаж, т.к. там что-то сломалось в самолете. Багаж отдавали партиями, вперемешку с рейсом из Узбекистана (вы представляете, наши уставшие с такими же уставшими детьми в маленьком пространстве с дерущимися за свой багаж узбеками с соответствующим ароматом от них и их кутюлей в воздухе).