[Unknown authorName]2 сентября 2011: отзыв в интернете об отеле LE ZENITH 3*

2 сентября 2011
2,0

Отдыхали вдвоём 18.08.11 – 27.08.11 Отель Le Zenith 3* {удалено модератором как реклама} Перед вылетом забесился доллар, прорвало Этну и Ливия полыхает… Гид, встретившая нас в Monastir, инструктировала: время позднее, номер вам никто менять не будет, « так что ничего не сувайте!». Заселение в отель моментальное, даже без заполнения карты. Кандидат нести чемодан преподносит два стакана Фанты с трубочкой. Спрашиваю на рисепшен: это Уеллоу Магон?- смеётся. Магон прославился как агроном, которому Тунис обязан виноградниками и вином, которое идёт под маркой Магон. Легко запомнить: у них Магон, у нас - самагон. Заселили в номер 2115, из двух комнат, разделённых аркой, с четырьмя кроватями плюс прихожая с гардеробом и местом для чемоданов, длинный индивидуальный балкон с видом на верблюда, телевизор Biolux с первым российским. Имея ваучер на дабл стандарт, мы рассчитывали на «скворечник», который годится для Яблочного Спаса. Верблюд, тот что постоянно лежит внизу с верёвочным бандажом вокруг челюсти , символизирует туриста с запасом жирка, который молчит и не плюётся! Позднее мы устроили настоящее сафари и нашли двух свежестриженных вепрей и одного зайца. Из зелени выделились цветущая юкка, кактусы в цвету и с плодами(хенди), «камыши» с султанчиками. И вот в этой зелени утопает белоснежная мазанка, то есть наш Зенит , а мы – его мазунчики! От пляжа(200м) отель отделяет территории соседа – Yadis 4*, но жизнь там по непонятным причинам не кипит, хотя цена на отель примерно такая же, как и на Le Zenith и Caribbean World Hammamet 3* plus, так популярного среди русских туристов. Перед пляжем скверик в духе «кладбище домашних животных», далее отхожее место, совмещённое с душевыми, бар, где бесплатно вода и напитки без алкоголя, ещё бар, где надо платить, далее зонтики из рогожи. Русских меньше десятка, остальное – ближайшая Европа, в основном молодёжь, дамочки топлесс и пр. Дно морское пологое, без камней, глубина у буйков около метра шестидесяти, дальше - глубже и дна не достать. Бесплатно пластиковые каноэ на два гребца(Ocean kayak),остальное всё платно: доска с парусом, катамаран с парусом, парашют(старт с песка и посадка по желанию на воду или песок), скутер. Маска не даст особого удовольствия. Так как рыбок здесь нет вовсе – это Вам не Шарм Эль Шейх и не Адалары . Чуть правее от пляжа отеля находится ква-ква-парк, там ещё помнят Дезафинадо Жобима. Эту мелодию и «девушка из Ипанемы» можно частенько было слышать. Что предлагают разносчики на пляже: мальборо(сигареты), шапуу(шляпы), макарони(бублики из теста с содой и сахаром), банана(плюс плоды кактуса-опунции, напоминающие дракон-фрут, гроздья белого муската), а также пальмы. Уверяют, что их пальмы держат до минус 40 градусов . (Точный ответ можно получить в музее пальм в Тозеор). В это трудно поверить, так как самой морозоустойчивой считается пальма дикобраза- держит до минус 28, да и первые цветы она даёт на 12 году. Скорее всего предлагают веерную Брахею съедобную, наиболее приспособленную к контрастам пустыни. Стартовая цена – 30 динар/пальма . Можно опустить цену до 5 динар за пару . На море был практически штиль. В основном море было практически чистым. Пора вспомнить и о главном коньке Зенита – питании. Недовольных нет! В первый же вечер заказали ужин в ресторане национальной кухни, испробовали шорбу, брик и кус-кус. Откровенно говоря чебуреки, которые готовит повар-грузин в ресторане «Князь Одоевский»(бывшее Ингури на стыке Ломоносовского и Ленинского проспектов) вот уже 30 лет в одном качестве пока самые вкусные. Шорба серьёзно уступает харчо, а кус-кус узбекскому плову. Потом мы обнаружили, что кус-кус на обед предлагается практически каждый день, иногда его охраняет повар, который сам накладывает(кашу в основном!). Начинали мы обед как правило со стакана вина "La perle noire" (чёрная жемчужина), заканчивали арбузами, дынями, мускатным белым виноградом, персиками, грушами, сливами и мороженным. На основное блюдо предпочитали что-нибудь в кляре: куру, баклажаны, рыбу, гарнир- картошку во всевозможных и невозможных её видах, болгарский перец, пареный «бял лук». Завтрак всегда был слабоват, но вот кофе со слойкой всегда был супер. А когда я сказал туристам из четвёрки, что нам подают говяжий язык… Буху мы только попробовали по глотку, не больше, пиво посредственное. Чтобы не сгореть заживо на пляже , мы делали вылазки в Набель(за набелевской премией в форме оливкового масла и керамики) и подключились к экскурсии в Тунис-Карфаген . Будьте бдительны- предлагая товар, продавцы имеют обыкновение поглаживать Вас по спине и плечу, держите карманы под контролем и не отставайте от группы. Не соблазняйтесь предложениями сфотографировать что-нибудь этакое, например здание правительства из лабиринта, где лежит саркофаг, если вы это сделаете, на сцене появится ещё один джентльмен удачи… Для тех, кто не взял с собой аптечку: ближайшая аптека расположена за оливковой рощей налево от отеля(200м) в сторону, противоположную морю. Йод, пластырь, бинт по примерно динару с небольшим. В аптеке есть отдельная комната с кушеткой для первого бесплатного осмотра. В целом отдых удался, Спасибо Библио Глобус и агенству Тревал Клаб за безупречнее качество!