Aleksey-477, 3 июня 2013: отзыв в интернете об отеле CRYSTAL SPRINGS BEACH 4*

3 июня 2013
0,3

Отдыхали на Кипре в Протарасе в отеле «Crystal Cprings» 4* НВ (завтрак и ужин) с 12.06.12 – на 11 дней. Путевку брали в Натали Турс в Сургуте, она обошлась на 3-х (двое взрослых и ребенок 2 года) в 77тыс.с вылетом из Москвы. Перелет составляет 3,5 часа. Отель находится в спокойном месте на окраине городка, очень много зелени и цветов, 2 бассейна, один детский, в 50 метрах море в виде заливчика, хорошо прогревалось - до +26 и не было волн. Контингент отеля составляют престарелые немцы и поляки, а также много пар с маленькими детьми, т.к большая зеленая территория, спокойствие и удаленность от городских дискотек и шума. Русскоговорящих было всего несколько пар. Мы брали полупансион – т.к экономия со «Все включено» составляла порядка 18 тыс., на которые мы хотели попробовать национальной кухни в обед, но сходить в местные кафешки так и не пришлось, т.к было жарко и кушать совсем и не хотелось, да и ребенок по режиму засыпал в 12 дня. Мы завтракали рано в 6.30, а потом шли на море и купались пару часов. Затем прогуливались по магазинчикам возле отеля в поисках подарков и сувениров и заодно покупали на обед землянику 2,5 евро упаковка, дыню 0,75 за штуку или арбуз за 1 евро за штуку. Видно столько стоит их докатить до магазина, т.к в каких то 300 метрах дыни спокойно растут на небольших неогороженных участках. У нас бы их уже в первый вечер растащили. А какие они вкусные, сладкие аж до самой корки – нас в России, по ходу, кормят кормовыми разновидностями. Первые дней 5 мы завтракали 1 раз, а затем смекнули, что т.к завтрак у них до 10 утра, а у нас после моря немного разыгрывался аппетит, мы туда заходили повторно в 9.55 и спокойно «обедали» до половины одиннадцатого. Завтраки все время были одинаковыми – омлеты, глазунья, картофель, фасоль, бекон, сосиски, сырые овощи, свежая выпечка, арбузы, дыни, а вот ужин это просто кландайк для любителей вкусно покушать. На ужин там действовал дрес код, что создавало атмосферу некого европейского ресторана. На входе встречал официант и провожал до столика, так же каждый вечер присутствовал управляющий и следил за работой персонала. Вечерами была представлена вся национальная кухня: и баранина с приправами и рыба в соусе и различные колбаски, что-то в виноградных листьях, маленькие шашлычки и т.д., сыры, большой выбор салатов. За всю время отдыха ужин был каждый раз разный. Через неделю обильных дегустаций еле застегивалась пуговица на штанах и только после того как замок на ширинке стал еле добираться до половины пути, пришлось умерить аппетиты и заняться утренними пробежками. Кормили очень вкусно, ребенок все ел со стола. Днем, когда у семьи был тихий час, я брал маску и исследовал местные глубины – вода прозрачная и много разных рыбок, даже видел осьминога и рыбу шар. Так же ходил на рыбалку, где вместо наживки использовал улиток. Выловленную рыбу отпускал. Один раз попалась какая –то красная шипастая рыба, я ее начал рассматривать, она сорвалась и падая уколола в палец ноги, после чего он начал жутко болеть, но перекись водорода и мазь вишневского сделали свое волшебное дело и на следующий день я уже не чувствовал боли. Солнце в обед особенно жаркое, поэтому не жалейте кремов, я пользовался 30 и все равно отлично загорел. Заметил, что все иностранные пенсионеры сильно растатуированы и практически все в огромных количествах пьют пиво, наши в их возрасте уже готовятся на постоянное место жительство с видом на белую стену, а эти залунили с самого утра 0,5 пива с омлетом и весело помахивая клюшкой и дымя цыгаркой бодренько пошуршали на лежаки к бассейну. Да вот еще был прикол. Лежу, загораю под пальмой на лужайке в теньке, вдруг слышу, какая - то суета на соседних лежаках. Смотрю – подкатывает бабка на каких то ходунках к соседним кустам, туда же подходят еще двое ровесников революции с пивом и типа что-то там на своем «Шнеля, шнеля, ха,ха,ха. Гут,Гут!». Ну думаю - дай-ка гляну что там буржуазия вытворяет. Прохожу мимо, смотрю, а там ма, этот «трансформер» с аппаратом елезарова и двое других динозавров достают пакетик с каким то содержимым, насыпают в бумажки и быстро-быстро скручивают 3 сигаретки, прикуривают и с выпученными глазами друг – другу «Гут,гут!». Ну думаю – попал на шабаш наркоманов. Поделился увиденным со знакомыми ребятами и мне разъяснили, что иностранцы предпочитают обычным сигаретам, самокрутки с ароматизированным табаком. Вечером с 9 вечера в течение часа, каждый день были разные представления – танцоры, клоуны, дрессировщики попугаев и т.д. В десять вечера все затихало – мамаши с детьми и пенсионеры шли на боковую, а остальные перемещались в холл отеля, где смотрели футбол – так что любителям тишины, таковая была гарантирована. Несколько раз катались на автобусе в соседний городок Паралимни в гипермаркет – первый этаж продукты, второй китайская барахолка. Билет в одну сторону стоит 1 евро, неограниченное количество поездок 3 евро. В магазинчиках возле отеля представлена продукция местного «разлива»: открытки – 0.45 евро, магниты от 1 евро, сладости типа лукума от 1.5 евро, футболки и кепки с надписью «Кипр» - от 5 евро, вина от 3,5 евро(0,375л), Узо (анисовая водка) и Зивания (граппа из виноградных косточек) от 2 евро (0,2л), пиво от 1 евро 0,5л., оливковое масло в сувенирных графинчиках от 4,5 евро и питьевая вода от 2,95 евро за упаковку из 6 бутылок по 1,5л. Обратил внимание, почему то в магазинах цены на алкоголь были ниже чем в Дьюти фри. Совет тем кто летит в Протарас, ближе добираться с аэропорта Ларнаки, примерно час, с аэропорта Пафоса – 3,5 часа, с учетом развоза всех туристов. Ну вот, собственно и все. Кипр – очень интересное место, хотя бы раз туда нужно съездить.