Тати, 29 июля 2011: отзыв в интернете об отеле GRECIAN BAY 5*

29 июля 2011
1,8

Отзыв

Начну с трансфера - мерседес представительского класса. Я сразу сказала себе - отдых удался. На рецепции отличный персонал. Мы попросили номер получше, а нам дали бунгало! И, заметьте, не вкладывали евро в паспорт! Бунгало - это совсем другая жизнь. Свои шезлонги, свой дворик и тишина, как в деревне. Клининг на должном уровне, ежедневный, с заменой белья и полотенец. К завтракам претензий так же нет... и разнообразно и вкусно. Приветливый и услужливый персонал. Отдельно пятерку нужно поставить пляжу. Он действительно лучший. Хорошая система бронирования лежаков (они бесплатные в отличие от других отелей), ближе к обеду разносят ледяные роллы-полотенца, чтобы охладить кожу, весь день курсируют официанты (не нужно подниматься в кафе, чтобы выпить коктеля или съесть мороженого). Ужины мы не брали специально. На Кипре нужно есть только местную еду! Причем нужно знать злачные места. Первый признак хорошего ресторана - мало туристов, много местного населения. Чем дальше от центра, тем больше шансов найти такой. Рекомендую POTAMOS RESTAURANT - в рыбацкой деревушке Потамос (15 мин от отеля на такси), морепродукты, выловленные днем. Хозяин сам рыбак. Заказывайте смело все на гриле. Мы брали рыбу, два кальмара, осьминога, пиво и греческий салат (порции большие) - 60 евро. Далее SPARTIATIS RESTAURANT - около отеля Гришан Парк (15 минут на маршрутном микроавтобусе, который курсирует по расписанию между отелями - график спросите на рецепции). Шеф-повар - владелец ресторана. Отличные ребята делают отличную еду. Ценник тоже приятный для кредитки. И, пожалуй, еще один - EVINOS TAVERN RESTAURANT - 10 минут пешком в противоположную от центра сторону, т.е. выход из отеля направо. Вы должны дойти до пятачка, где что-то типа автобусной стоянки. Вы его не пройдете, он круглый, там разворачиваются машины и могут стоять автобусы или маршрутки. Но вечером их скорее там не будет. Так вот таверна прямо на этом пятачке. Здесь обязательно попробуйте баранину или стейки из говядины на гриле, а также луковый салат с помидорами. Ценник просто смешной - 25 евро на двоих. Обращаю внимание: порции большие! Плюс всегда подается бесплатно большая тарелка с картофелем фри или запеченой картошкой в фольге.